не умею

Я не умею бросаться красивыми фразами,
я не умею - в тебя не влюбляться.
И пусть буду сто лет в одиночестве гаснуть -
но потом обрету счастье с тобой,
хоть каплю счастья.
И пусть все меньше я слышу твое дыхание,
пусть все реже вижу твои касания -
я смогу,
я сумею сдержать обещание,
я буду с тобой в минуты отчаяния.
Но все меньше хочется оставаться в комнате,
прости Бродский,
но я хочу любовного вируса, хаоса, эроса, космоса.
Я выучила все царапины стен и трещины стула.
Отпусти меня погулять по темным закоулкам,
подышать с ним одним воздухом,
под небом одним находиться просто.


Рецензии