Волшебная ночь

Уж летний день к концу подходит,
И зной полуденный прошёл.
Заря вечерняя восходит,
Седая мгла покрыла дол.
      Весёлый, звёздный хоровод,
      Едва мерцая в синеве,
      Заполнил весь небесный свод,
      Бросая тусклый свет к земле.
Туманом даль кругом покрылась,
И на траву легла роса.
В ночную негу погрузилась,
Природы дивная краса.
       Луна торжественно сияла.
       Уснули где-то облака.
       Лишь тихо с берегом играла
       Волною нежною река.
Сошла на город тишь ночная.
Горят вдоль улиц фонари.
А ночь волшебная такая.
Пора свиданий и любви.


Рецензии
Мягко,трепетно,лирично С теплом Лунная

Лунная 3   21.09.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и приятный отзыв.
С уважением.

Геннадий Гладченко   22.09.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.