Запорошена жизнь, запорошена

Запорошена жизнь, запорошена,
на мгновений осколки раскрошена.
Заметают снега наше прошлое,
настежь окна души распахнув.
Мы теряемся -мы возвращаемся,
погибаем и снова спасаемся,
всем проблемам на зло улыбаемся,
на себя по другому взглянув.
И счастливые, и печальные -
на земле все мы гости случайные...
Дров порой наломаем нечаянно,
и увы, понимаем с отчаянием -
ничего уже не вернуть.
Быль и небыль...А я бы...
А мне бы...
Солнце, море и звезды с неба!
Или просто туда где не был.
Да кусочек ржаного хлеба,
и напутствия в добрый путь.

2013


Рецензии