Государь не слышит бубенцов

Государь не слышит бубенцов,
Колпаки шутов отменены,
Солнце мертвых движется на зов
Докрасна рассерженной струны.
Прячет ночь украденный рассказ
Там, где порчу выгнала метла -
Белый всадник без души и глаз -
Голова собачья у седла.
Я не вижу троп, не чую след,
Не боюсь ни встречи, ни погонь...
Мы лишь прелый мох на крыльях бед,
Нас уже не съест живой огонь.


Рецензии