Не проклинай

Не проклинай меня – не надо,
В проклятьях смысла мало есть.
В любви, скажи, поверь, – отрада,
А злоба тело жрёт, как лесть.

Скажи, вчера, что не хватило
Тебе для счастья? Почему?
Сначала – о любви молила,
А по утру – в дугу согну.

К чему метания, как эхо,
Словес ненужных шелуха...
Мы всё же люди, а не йеху,
Любовь нужна нам, доброта.

В печали даже будь великой,
Все звёзды смотрят на тебя.
Ты не богиня – солнцелика,
Ты солнца луч в восходе дня.


Рецензии