В речные воды окунусь

В речные воды окунусь
Плыву к брегам, что далеки
Где тени ив, где мотыльки,
Стрекозы. Я туда стремлюсь

Кувшинок манят лепестки
Я стебель длинный обрываю
Чудесный аромат вдыхаю
Среди прозрачных струй реки

А солнце с неба свет свой льёт
Он отразился в водных всплесках
Лучей бесчисленных отрезки
Река, как-будто, жадно пьёт

Где ветви ив, к воде склонясь,
Листвой своей реку ласкают
В ленивом танце полоскают
Плакучих крон, живую вязь

Там, под струящейся водой
Мельканье любопытных рыбок
Как грациозен, жив и гибок
Заплыв их стайки молодой

Реки движение вдаль зовёт
Туда, где с морем должно слиться
Чтобы смешаться, растворится
С солёным буйством бурных вод

Стряхнув с себя гнёт из забот
И насладясь, реки прохладой
Я принимаю, как награду,
Дар многоструйных, светлых вод


Рецензии