Жу-Анне Бокал Любви, Увы-разбит!

   (из раннего отр...)
           ...
Опять прошло Любви мгновение
Мечту с надеждой-омрачив.
Оставив в глупом неведении
Любви отвергнутой-порыв!

Другой Вам мил:уже не тайна-
Вам ни к чему её таить!
А Наши чувства-звон хрустальный
И тот бокал не мной разбит.

Я знаю:Вам уже не мил.
И оттого в душе страдаю.
Измену Вашу Я -простил...
И выбор Ваш- благословляю!
...
Как прежде средь прекрасных строк
Ищу взывающие чувства
Которых Я объять не смог
Чтоб к Вашей тайне прикоснуться.

Увы! Ушло от нас мгновенье
Сиянье в чувствах погасив.
Остались боль и сожаление
И чувств отвергнутых-отлив.

Благословляю Вас,Жу-Анна!
Мои страданья Вам во след!
Ещё свежа на сердце рана:
Обижен чувственный поэт.

Прошли те чудные мгновения,
С небес низвергнуты мечты
Рождая боль и сожаления
Несостоявшейся Любви!

Благословляю Вас,Жу-Анна!
...                С.В.


Рецензии