Долгое Лёдово

Долгое Лёдово – Лида Долгова,
как это вместе звучит и поёт,
это местечко, что близ Подмосковья,
там, где наш праздник
продолжится снова,
как хорошо,
коль хорошее ждёт!..
Здесь бродим мы между трав и соцветий,
в душу вдыхая
земли аромат
и наполняя себя духом этим –
кто это ведает,
тот уж богат…
здесь «островки» есть заветные наши,
где мы «гостим» и куда вновь придём,
рядом берёзки кудрявые машут
и облаков лебединых пейзажи
нас зачаруют в полёте своём.
Мы здесь бываем весною и летом,
есть своя прелесть в стремлении том,
чтоб возвращаться
в места, где согрето
сердце бывает
природным теплом.
Рядом – ничьё и заросшее поле.
Грустно, конечно, нам думать о нём,
что с нами может быть тоже такое,
что отойдёт уже – и не нагоним,
ведь это всё и есть –
общий наш дом.
Уж вдалеке – новостроек «стяженье»,
скоро и здесь будет чей-то «комфорт».
Жизнь, она в чём-то всегда
продолженье,
только кому, в чём и как повезёт…
Тем, кто в страстях, есть при этом «опаска»
разум теряя, теряешь и всё.
Долгое Лёдово –
наша ты сказка,
ты нас встречаешь
любовью и лаской!..
Крутится
жизни вперёд колесо…


Рецензии