Я по городу иду...

Я по городу иду, городом любуюсь.
И от женских встречных глаз
чуть, слегка волнуюсь.
Вдруг похожие на те голубые встречу?
А закат блестит в пруду
бликами под вечер.
Я влюбился, что мне лгать?
В этот мегаполис.
Тут в стекле дома стоят,
как берёзки в поле.
У каких из тех дворов,
рядышком с Исетью,
ты в день города пройдёшь
с мужем незаметно?
А вдоль набережной свет
фонарей так ярок.
Но мне лучше бы сейчас
хоть свечи огарок.
Я в беседке посижу,
стих скрою весь в строчки.
А ты платье шьёшь давно
для невесты, дочки.
Ах, как времечко летит,
дети повзрослели!
Злые первую любовь
унесли метели.
Да осенние дожди
деревеньки нашей-
смыли напрочь, навсегда-
жизнью той вчерашней.
Я по городу иду, городом любуюсь.
И от женских встречных глаз
чуть, слегка волнуюсь.
А у Храма на Крови
купол брызжет золотом!
Жаль, что молодость прошла,
наша быстро молодость!
Я в метро спущусь один,
только стих в тетрадке.
Но в толпе средь женских лиц,
поищу украдкой-
те  небесные глаза,
что мне часто снились.
-Ах! Скажи, зачем тогда
мы с тобой простились?
В небо выстрелит салют,
нынче всё же праздник.
Синева знакомых глаз 
память вновь задразнит.
Я приеду в дом пустой,
напишу двустишье.
Жаль, что рядом нет тебя,
боль в них не услышишь.
Ночь как муза в чёрном вся
мне закроет очи.
Я боюсь, что ты опять
мне приснишься ночью.
И зачем ты в тех дворах,
рядышком с Исетью,
мимо гордая прошла
не сказав привет мне.

14.08.2015 г.


Рецензии