Меланхолия

Печальный белый шарик с неба смотрит на мою постель.
Он осветил собой мой подоконник и тетрадку.
Внизу освещена пустая бренная людская канитель,
А мне на них смотреть и тошно, и приятно..

Ели и сосны осветились белым светом,
Внизу огни, они зовут к себе, так чисты и низки.
Я падаю в ночную пустоту с полуночным ответом,
Она , как самый сильный великан, порвет мои тиски.

Тяни меня к себе, в себя, прогулка под луной.
Хочу единственно быть целою с огнями,
Такими светлыми, горящими с тобой
И заполнять наш мир, испорченный тенями..


Рецензии