Мир осыпается кусочками зеркал

Мир осыпается кусочками зеркал
Картинка быстро изменяется, старея
Судьба явила мне звериный свой оскал
От горя съежившись, я глохну и немею

Жестокой судоргой сведен молчащий рот
Сухи глаза, в душе царит пустыня Гоби
Себя, поверь, я отучала долгий год
От рук твоих, не греющих меня в ознобе.

В запрете свет и ласка серых твоих глаз
Не задевают нас уже слова из песен
Достиг ли нужной кульминации рассказ?
Иль просто мир для нас двоих, увы, стал тесен?

Прощай навек, моя несбывшаяся жизнь
И ты, герой, несостоявшийся отныне
Я ухожу. Ты слышишь?! Просто оглянись!
Не хочешь знать…  И забываешь мое имя…

Я ж все плохое просто вычеркну из снов
Пусть мои ночи без тебя будут недолги
И снова в пазлы с вечной темою «Любовь»
Сложу когда-нибудь зеркальные осколки

(Изображение из интернета, автор мне неизвестен)


Рецензии