Прощай, читающая Русь!

Прощай, читающая Русь!
Я вижу книги на помойке.*
Вот результаты перестройки,
И сердце заполняет грусть.
Лежат и Пушкин, и Толстой
Среди картофельных очистков!
Куда мы катимся так низко?
Что стало с русскою душой?!
Им восхищался целый мир -
Давно он покорил народы!
Но между пищевых отходов
Волнующий сердца Шекспир!
Прощай, читающая Русь!

              14.08.2015 год.

*Утром идя на работу,выбрасывая мусор,
я увидел в контейнере выброшенные книги.


Рецензии