Август и Спас пьют божественный мёд!!!

Я не буду сегодня в хмельное больное нырять,
чтоб забыться немного, не думать о чем говорят…
Мне б с души мертвой камень забросить куда-то назад,
где растерянно стонет и плачет запущенный сад…

Там – багрянец и золото листьев гирлянды плетут,
кружат вихрем, вздыхают и в танец меня свой зовут…
Только Осень, простите, не мой Вы потерянный Рай –
заманить не удастся меня Вам – играй, не играй!!!

Голых веток корявые руки – не  им обнимать!
Стылый ветер – потрескались губы – ему ль целовать?!
А тепло, возрожденье и нежность дождутся ль вдали –
за снегами, метелями, льдом, что сковали внутри?!!

Специально не буду в хмельное больное нырять!
«Нынче – Август, проснись!» – мне сегодня опять говорят.
Солнца свет и погода несут всем вокруг благодать,
наберусь силы Духа, чтоб жизни живое воздать!!!

Без вопросов «А кто я? А где я?», надеюсь, сойдет!
Ведь сегодня же Август и Спас пьют божественный мёд!!!
Летних красок пастель сквозь палитру своей полноты
дарит миру вокруг отголоски людской доброты…

14.08.2015


Рецензии