Артист

Артиста нет давно уж с нами..
Но роли живы все веками..
И затаив дыханье ждём..
Когда на сцену выйдет он..

И не спеша нас за собой..
В волшебный мир он приведёт..
Сыграет роль он право гений..
Что зритель просто рот раскроет..

И не смолкает тут и там..
Аплодисментов шумный гам..
И каждый день кругом цветы..
И женщины сплошь влюблены...

Он весь в кино..он весь в театре..
А жизнь проходит без оглядки..
И два инфаркта перенёс..
Играет роли на износ..

И вроде нужно остепениться..
И отдохнуть..с семьёй остаться..
Но нет не в силах он так жить..
Обязан сцене он служить..

Любые роли..любая маска..
От Цезаря до Дон Жуана..
От Дон Кихота до Айвенго..
На сцене Гамлет..в кино Отелло..

Сегодня что- то  сердце ноет..
И голос сел — остался шёпот..
А вечером большой спектакль..
Его любимый принц Датский..

Собрал все силы- сжал в кулак..
И отыграл спектакль так..
Что зал весь встал..
И крики- Браво- ему кричали в унисон...

Вдруг что- то враз оборвалось..
В груди рассыпалось стекло..
Он сценой жил- служил ей верно..
И умер на любимой сцене..

Истлевший выжженный годами..
Снимок артиста под руками..
Простое фото чёрно — белый лик..
Словно из памяти возник...
Галка///


Рецензии