Пыл жары

Лето было золотое,
Без дождей стояли дни.
Но не мало и природе,
Нанесли вреда они.

Пожелтели травы в поле,
Лист садов почти угас.
Обмелели водоёмы,
Что имелась про запас.

Дождь принёс прохлады свежесть,
Пыл жары водою смыл.
Лист расправил будто крылья,
Без движения застыл.

Поднялись цветы и травы,
Посвежело всё во круг.
От жары лист пожелтевший,
нам напомнит её вдруг.
Р.В.П.2:00 14.08.2015


Рецензии