В холодном сумраке Рассвета! Ей

   (Из раннего отр...)
            ...
Меня томят Воспоминания
И снов тяжёлая тоска
Глаза Любимой-без сияния
И в них осенняя пора.

В холодном сумраке Рассвета
Не нахожу тепла любви.
Терзает холод мир поэта
Воспоминаньями Души.
...
Ведь Я любил как любят Дети:
Не помышляя пошлых грёз
Взгляд милых женщин на рассвете:
Глаза счастливые до слёз
...

Но больше всех Я Вас Любил
И часто в чувствах прославляя
В строках своих боготворил
Ведь Я Вам искренность дарил
Обиды многие прощая!
...
За что казнили Вы поэта
В печальном сумраке ночей.
Забрали счастье у рассвета
Листвой опавшей тополей?

Ведь Я любил,как любят Дети
...
                С.В.


Рецензии