Время

А время шло, неизбежно на бег срываясь,
Шагами стрелок своих измеряло дни.
Мы же в темпе нашем на него равняясь,
Гнались за ним в песочных часов пыли.

Может мы и жили как жили, разменивая год на два:
Становились старше, однако, едва ли стрела душа.

Все это вряд-ли измерить ходом обычных настенных часов,
У наших дней границы стирались, мы обращали их в ночь.
И ночей, бывало, не замечали, утро встречая с потоком слов:
Не было у утренних бесед конца и края,  как и у ночных разговоров.

Мы, как это говорят, шли со временем вногу, старались идти след в след,
Пока как-то раз не прознали: когда мы вместе, ни расстояний, ни времени - нет.


Рецензии