Рассказ холостяка

 
Как трудно жить холостяку,
На кухне грязная посуда…
Никто не даст свою руку,
Когда скуёт его простуда…
Ложась в холодную постель,
Теплом лишь Барсик согревает,
И пылью в комнате метель,
В лучах от солнышка летает.
А ведь полтинника и нет,
И он, силён ещё мужчина,
Привычно стопку пьёт в обед,
Закуска, сельдь и картошина.
Но есть же в этом интерес,
Никто ему мозг не выносит,
Никто не скажет – Ты балбес!
Никто тарелку в пол не бросит.
Как трудно жить холостяку,
С котом беседовать утрами,
От скуки изучать луну,
Потом ворочаться ночами.


Рецензии