Нет двадцати

В новогоднюю ночь мне бы сон и покой...
Я одна. Мне тут нет двадцати…
Тихо стонет транссиб. Я приеду домой
На четвертые сутки пути.

В новогоднюю ночь подешевле билет,
Да и не с кем встречать новый год…
Вроде, пой, веселись – двадцати еще нет,
Только что-то внутри не дает.

Я его проводила на утренний рейс,
И забыла названье страны…
Говорят, что у них там цветет эдельвейс
И сбываются детские сны.

Я одна.Я хочу загадать в новый год,
Что однажды наступит зима,
Где не страшно дышать, где камин не дает
От сиротства лишиться ума.

А сейчас темнота, духота и покой,
И ни верится в сказки почти…
Как еще мне казаться серьезной такой,
Если в паспорте нет двадцати?


Рецензии