Оптимисту

               
Не плачь, гармонь, играй в мажоре,
Наплюй на тяжки времена,
Жизнь переменчива, она
То радость ниспошлет, то горе.

Она ведь редко по прямой
Идет и наши дни не ценит -
То обласкает, то изменит,
Как дева юная порой.

Сослаться можно на судьбу,
Не тратить силы на борьбу,
Предаться плаванью, как челн,
Кочующий по воле волн.

Но лучше целеустремленно
Мечты желанной достигать,
Возвышенно любить, страдать
С душою одухотворенной.

Невзгоды если вдруг придут,
Принять удары твердо стоя,
Как ратники на поле боя
Победу храбростью берут.

На Мир глядеть радушным взглядом,
Труду отдаться с увлеченьем,
Иметь друзей надежных рядом
И брать у жизни наслажденья!


Рецензии
Сергей,мне понравилось. Радует ваш оптимизм.

Елена Николаевна Кудрявцева   06.01.2016 19:14     Заявить о нарушении