Два королевства

Корни деревьев, каменных лоджий,
башни рельефные, древней Камбоджи.

Фрески на плитах, легенды, узоры,
джунгли шагают на стены Ангкора.

Все бы да ладно, рис да лампадки,
жажда событий подверглась упадку.

Но неизбежно возникли туристы,
греки, корейцы и даже баптисты.

И от целомудрия, словно от гриппа,
тук-тук, и мы в Сием-Рипе.

Съесть крокодила, каждый не прочь,
если сначала попробовать скотч.

Пламя заката, людские потоки,
рынки, гестхаусы, караоке.

Грезятся сказки далекого детства,
смуглые принцы, два королевства.

Пальмы, тропинки, змеи, лианы,
ром у костра, под луной на поляне.

Ливень тропический, прячемся в ямке,
рвется внезапно, рюкзачная лямка.

Шторм отступает, солнце и штиль,
вот и попали мы в Сиануквиль.

Джины в бутылке, рыбы кусок,
синь океана, белый песок.

Вечное лето, нирвана ума,
льдинкой сверкает в бокале зима.

Крабик мгновенно ныряет в песок,
дужка очков припекает висок.

Солнечный ветер, вскипающий пот,
пьяного мачо, лобстером рвет.

Кофе со сливками, черный погон,
кожа копченая, скоро кордон.

Мост на границе, кокосовый сок,
едем домой, но сначала в Бангкок.


Рецензии