Восемь лет. Годовщина

Сегодня грущу.Восемь лет пролетело
С тех пор,как ты вслед мне печально глядела,
Глядела,почувствовав вещей душою,
Что в жизни не встретишься больше со мною.

А я ,не поняв,что пришел час прощанья,
Тебе улыбнулась сказав:"До свиданья!"
Потом постояла еще на пороге
И прочь понесли меня резвые ноги.

Подальше от этой ужасной больницы,
Где люди томятся как буд-то в темнице.
Откуда для многих не будет возврата
А будет лишь боль да надежды утрата.

Тогда я узнала как рак убивает,
Как краски живые с лица он сдирает,
Как душу и мозг лишь страданьем питает,
И даже последнюю веру сжирает.

Но ты ведь надеялась,мама,я знаю,
До самой черты.Тебя рак не сломил.
Я голову благоговейно склоняю
Перед несгибаемым духом твоим.

Ты знала, как всем нам нужна и сражалась
За жизнь.Упиралась,зубами хваталась.
Тебе помогала большая любовь,
Которая билась в тебе словно кровь.

Но все же болезнь тебя,мама,сгубила,
Хоть ты и отсрочку у бога просила,
Просила что б дал тебе год или два,
Но бог не послушал,решил что пора.

Уже восемь лет...!Я грущу,вспоминаю,
И в сердце тебя сохранить обещаю
До самого страшного,судного дня.
А ты, я прошу,встреть у входа меня,

И проводи в царство мрачного бога,
С тобой не страшна будет в Вечность дорога.


Рецензии