Уже задул прохладный ветер

Уже задул прохладный ветер:
Нет места теплому теплу...

В тайге уже замерзли ели.
А в городе у нас готовятся.
Идут.
Все холода на юг от север...
Ползут, как уровень воды...
В кромешной темноте зимы
Заселит все улицы в +5, пойми...

_____

А там, в холодной пустоте,
Где было раньше лето...
Не брызжет даже редкий луч
От солнца, от рассвета.
И ярких красок нету вновь.
Опять на 8 месяцев рекою
Пустых страданий,
Серых туч,
Накроет пол-земли
И срежет, как косою лето.

Но все это пройдет.
И там вот где-то,
Может быть, с полгода,
Вновь солнце светом озарит
Темнюще-серую вот грязь
Холодных улиц.
И сугробы вскроет.
И будет светом поливать,
Чтоб все оттаять снова.


Рецензии