Петрушка как таковой

Ну вот ещё – просить.
Петрушка не умеет
Сгибать свой ватный круп,
Нет – спину,
Нет – плечо.
Петрушка глуповат.
А вата тихо тлеет,
И красные штаны
Обтягивают грудь.
Петрушка трусоват.
Он курит только дома.
Шатаясь, малышей
Выводит со двора,
И попугаев тьму
Считает во спасение
Себе или Пьеро.
Себе или ему.
И у петрушки рак.
А может быть, гангрена.
А может быть, чума.
А может, тонзилит.
Дорога далека.
Петрушка не уверен,
Что выйдет со двора
И что не упадёт.

Август.
Бург.


Рецензии