Позвольте

Позвольте то, что хочется сказать,
Забыв обиды, горечь сожалений.
Позвольте перестать себя искать
Среди бесчисленных сюжетов и мгновений.

Не развернуть утраченное время вспять,
Его терять не стоит понапрасну.
Позвольте прошлое умом не вспоминать,
Лишь сердцем помнить все отчётливо и ясно.

Глядя вперёд, не мучайтесь в сомненьях,
Ступайте смело в неизвестный путь,
Позвольте пережить себе паденья,
Чтоб после высоту себе вернуть.

Позвольте то, что хочется позволить,
Оставив предрассудки, нерешимость,
Пустых речей порой не балаболить,
Забыть про зависть, злобу, нетерпимость.

Позвольте то, что хочется сказать,
Но слов своих на ветер не бросайте.
И если вас попросят подождать
Скорей вперёд бегите.
Так и знайте!


Рецензии