Телевизионная любовь

                Современная поэзия.



Пройдены сантиметров километры,
Бурчаний проводов в ряды натянутых.
Со временем в катушках молнии сверкают ответы,
И корни повилик в глубины почвы втянуты.

Земель поднятых в целиной пыли,
В которую тракторные доспехи вшиты.
Вспухают в широкие истоки звуков,
Наглядных, болеющих под задиристою лупой.

Видимых источников кабельной любви,
С трудом зарыта будет проводка.
Смышлёных плаксивые тиски,
Составляющих журнала - пиксельная сводка.

Изображения, выходящие на резистый экран,
Дают искру, ползущим в тени новый караван.
Скучающих настенных розеток по вилке,
Забывших потока электронов липкий.

Антенных резонаторов объятия,
Проволочных намоток сохранивших поцелуй.
Устройств переключений, где по сосудам содержится внимание.
и
Поросших бледным новолунием.

Попробуй телевизионную артель острых ощущений,
Забудь любовника под кроватью, он немощен.
Разденься, покажи откровенность,
И когда это будет вещаться в нелепость.

По всему миру не найти твоих каналов,
Спутник ослеплён, изумившись повадкой.
Горные источники снова запоют минералом,
Он рудокопов светом привлечёт хватким.

Обернешься вампиром в радужный ящик,
И вор с твоей помощью ювелирный растащит.
Но никто не знает, что ты что-то новое,
Под запретом цензуры растёт жадность телевизионная.


Рецензии