Кто не хочет красивым и стройным...

Кто не хочет - красивым и стройным?
Да мешает большой живот.
Не желает никто - покойным!
Но шагает - за поворот.

Кто не любит красивых женщин?
Только где их на всех набрать?
Кто не хочет поменьше затрещин
От судьбы ни за что получать?

Каждый в детстве о чём-то мечтает,
Каждый верит во что-то своё.
Но у каждого с возрастом тает
Это что-то. Кружит вороньё

Даже в самое лучшее время!
Эти стаи над каждым висят.
И за каждым - разлуки не с теми,
И за каждым - пропущенный взгляд

Нераспознанный, нераскрытый,
Промелькнувший осколком - вскользь!
И за каждым - своя молитва,
И за каждым - последний гвоздь

В крышку гроба надежд напрасных!
Каждый прячет скелеты в шкафу.
Опасается каждый - опасных!
Каждый мёрзнет на стылом ветру!

И под вьюгой своих предательств
Каждый ищет чужие грехи!
Изогнувшись под пресс обстоятельств,
Вновь - оправдан. Из этой трухи

Очень редко выходит что-то,
Что достойно - великой любви!
Но такое - остатки оплота!
Только в этом - живут стихи!
14.08.2015


Рецензии