Путь

Незаконченных строк множество,
Бездыханное тело возможностей,
Незаметно впечатано тождество -
"Не страшен так путь,
Как гласящее о нем пророчество!
Обжигаясь на каждом шагу,
До финала дойдут единицы,
Собирая как пазл знания,
Каждый раз по чуть-чуть,
По крупицам.
Сколько слов было брошено по ветру,
Сколько слез было вылито трогательных,
Достигая апофеоза,
Главный скульптор
Творит своё творчество.
И надежды одной лишь мерцание,
Убивающе манит в даль.
Люди, неся своё прошлое,
Устало идут в рай.


Рецензии