Ночная фантасмагория

Ночь: и мыслям и чувствам простор,
Задыхаюсь от них поневоле.
Будто должен, невесть с каких пор,-
Я кому-то и что-то невольно…
Упиваюсь в ночной тишине
Или скорбным, иль радостным вместе.
И топлю в ней, как губы в вине,
Подлость вкупе с участьем и честью !
Воет пёс за окном, или волк…
Тишину раздирая на клочья.
Всё гадаю: а есть во мне толк –
Правдой жить не в мечтах, а воочью ?
Просчитаю ошибки свои,
Чтобы завтра на три умножить.
И успехам я рад за троих,-
Аж луну острым взглядом подброшу!
Ночь прохладой меня обовъёт,
Наделит вмиг пророческим взглядом.
И душа, охладев, оживёт
Между спором с собою и ладом.

             *    *    *


Рецензии