Юность

Говорят, что юность - как весна!
Много в ней и сил, и вдохновенья;
Юности цветущая краса
Многих приводила в восхищенье.
Много ей и песен, и стихов
Люди, как достойной, посвящали,
Но весь ужас пагубных грехов,
В сердца слепоте не замечали.
Сколько юных тех в болоте зла,
В гордости житейской потонули;
В похоти и страсти их душа,
Бесы их жестоко обманули.
Больше всех скорбит о том Творец,
Видя, как творенье погибает,
Видя, как обители сердец
Похоть и жестокость занимает.
В мире скажут: это ничего!
Это все естественно, прилично!
И с экрана вторят: хорошо!
Радио продолжит: все отлично!
Говорят, что юность - как весна!
Но во свете Божьем видим ясно:
Юность без спасенья, без Христа
Жалка, безобразна и несчастна.
Хоть ее прекрасен внешний вид,
Но под оболочкой - черви тленья.
Плод ее цветений ядовит,
Ждет ее в исходе разложенье.
Годы краткой юности важны!
В них мы каждым словом, делом сеем,
Но придет и время жать плоды,
Их же будет больше, чем посеем.
Говорят, что юность - как весна!
Но дополнить хочется весомо:
Юность будет, правда, такова,
Если сердцем всем возлюбит Бога!


Рецензии