Бывшие

                Современная поэзия.

Бывших, всегда встречаешь в самых непредсказуемых местах:
Где-то в уголках утонченной памяти всплывает образ
первых знойных встреч, сверкающих в глазах,
И верующих в орбиты конъюнктив, ведущих яблочный обоз.

В истлевших запахов газеты прошлогодней,
Врываются духи единственного света чувств,
Чтобы сорвать с тебя плотную оковами одежду, делая свободной
от временных черствостью пространств,
Знающих желаний наизусть.

В постели измятой от холодного тела смертной тоской,
Останется глубокий след первых пощёчин.
Нарастания грубых идей, скончаются порой;
Тебе на Бунинских аллеях когда-то страстностью, злодей, зачтется.

Декабрьских наваждений, фокусирующих зеркальный объектив,
Выстрелить обезумевший в грудь вспышкой прямиком метит.
Проходящих к стене убивает с крыши лавиной,
и кто по дорогам скользит:
Мой декабрь за смерть никогда, убежав не ответит.

В ресторане и в беглых закусочных навещает радужный сон
домашних удобств, старающихся не отпускать важность тебя:
Прощающихся парочек, переступивших ночью закон,
Дремлющих странствием непонятным, преступлением ракурсов зрения живя.

Бульварных интрижек, пересекающих местность организма внутри,
Строящих рельсовую дорогу на пути к бездыханному сердцу.
Человек от нервной любви с дрожанием в руках пьёт валокордин,
Приходящий по легочной артерии к пульсирующему в толчках кровяному месту.


Рецензии