Стучит...

Стучит по голым веткам дождь,
И лужи, мерно набухая...
Уж не испытывают дрожь,
А расплываются,  вздыхая...

И тихо ожидают час,
Когда скуются замирая...
У них  блестящий станет глаз,
Все впечатления стирая...

По ним начнут скользить, каток,
И зазвенит холодный иней...
Год замыкает сей виток,
Ему жить в памяти отныне...

А дождь перераждённый в снег,
Пушит сугробы и дороги...
Он начинает множить бег,
Оставив в ноябре тревоги...

Начнёт крепчать как алкоголь,
Морозный воздух, обжигая...
Холодный, острый, как огонь,
Пожар незримый разжигая...

Любитель насморка, простуд,
И незаслуженной ангины...
Начнёт вершить свой грозный труд,
Желает взять до половины...

Весенний март. Обняв снега,
Он агрессивен не на шутку...
Он станет жать, да вот беда,
Весна не даст ему минутку...

№ 4666
06.11.04г.


Рецензии