Записки

нас называют скитальцами,
бродягами, чертовски помятыми.
нас немного, но знаем — не будем прятаться
ни за спинами, ни за пустыми станциями
родного города.
мы вернулись, и, вроде, дорого
надо будет платить.
нас называют скитальцами,
а мы говорим: «вы — пыль».
нас ненавидят. а мы — пытаемся
не завыть.

-

прикосновения – взрывы.
ты что-то вроде войны.
я тебя
люблю,
люблю,
люблю.
только и ты
люби.
(потому что это чертовски больно.
слышишь? ты же взорвешь мосты.)

-

как ни пытайся –
будут только разрывы
мне жаль, но с корнем ты никого никогда не сумеешь выдрать.
будет болеть
осенью
завтра
скоро
потом – тоже.
шепотом: «иди к черту», но почему-то не уходит сейчас и не уйдет позже.
привыкай, что будешь гореть, огнем сжигать всех вокруг себя, помнить, терпеть, знать.

«боже»
«пожалуйста»
«помоги»


Рецензии