Морской змей

Длинный и гибкий, и слишком уж страшный так, чтоб быть опасным — морской змей.
Прожил уже жизней двадцать. А может - две. Никто не ведет учет, потому что за такими, как ты, не нужен ни трепетный тот уход, ни забота, ни что-то прочее. Знаешь, у тебя нет понимания. Общего. Ты всего лишь-то гнет богов и кого-нибудь там еще. Да, знаешь, оправдать наш страх, твое уродство и всё вокруг. Тебя не видят. Ты близкий, темный. Ну, — не герой.
На входе табличка: «Морским змеям разрешен вход».
Ты слишком страшный, чтоб быть опасным, мой дорогой дракон.


Рецензии