Иллюзия

А есть ли небо на самом деле
Или оно,как и людские улыбки, - всего лишь декорация?
Смотрел секунду назад: в нём птицы пели,
А теперь оно - ничто,пустышка,прострация.

Улыбнётся прохожий - думаешь:"Вот он,человек!",
Потом присмотришься,нет,снова робот,
Заключивший брак со стереотипами,ускоряющий бег,
Жадно ищущий для гадостных дел повод.

Такой чистенький,миленький...Ненавижу "прилизанных"!
Благополучием маскарадным светятся,изнутри гния.
Презираю лицемеров, "ачтоскажутлюди" пронизанных.
Хотя в любой момент такой могу стать и я.

Так что же такое мир:иллюзия,фантазия?
То,что я вижу,оно есть?
Вселенная,неужели и ты - безобразие?
Не верю.Подай весть.

14 августа 2015 г.


Рецензии