Пропитан лист...

В корчагах сморщенных оврагов
Разбитый свет и пышность туч,
Пропитан лист овражьей брагой,
В пахучей тьме вселенной грусть...

В марокен веток рвутся птицы,
Им тоже хочется грустить,
На кронах кленов Агнцев лица
Дождь сможет светом окропить.

Так больно всем от этих теней,
Острогой бьют тех что в слезах,
В тиши все звуки колыбели
Для тех кто позабыл свой страх...

И там на дне корчагов пряных
Средь тленных и живых высот,
От жизни-от святой отравы
Я сам сошью свой синий свод...

Там будут облака и тени,
Ведь без теней не быть добру,
Сам месяц-остроглазый гений
Вернет мне веру,сон,судьбу...

Не буду нищим духом в бездне,
Отвыкнуть трудно от Христа,
Воскреснет Бог и Ты воскреснешь
Не зная смерти и конца...


Рецензии