Познание

                Современная поэзия.

Хроника прошлого разводит мосты,
Кисти срезают по наброскам холсты:
Разваливается слоистым течением тротуар,
И трещиной малой лицо не познал.

Уходят стремительно ввысь корабли,
На пыльной дороге оставив следы.
Который город, безупречно выстроив балаган,
Жителя утомляет; у того набекрень голова.

Дома издают звучащую трескотню,
В их неведомой ноте тебя я люблю,
Вспоминая огненных пыток постель;
Ты в метро меня беззвучно раздень.

Стучащих окриком поездов проходящих,
Давай найдём в углублении звуков место в них подходящее:
Языком странствий охвати мои губы,
И грубой рукою сожми твёрдые скулы.

Согрей меня, когда превратится в пепел бумага,
Когда от чёрствых царапин в вене становится жарко.
Быть может, прилюдно займёмся любовью?
Прямиком на бетонном перроне…

Возьми меня жадно за тонкие волосы;
И раскиданы пусть будут в стороны прямые локоны.
Притронься ко мне как к животному,
Отдаваясь тёплому встречному воздуху.

Долго тянутся дождливые дни…
И больше не хватает для писем чернил.
Вырезать из белого судьбу целую,
Напиши на асфальте послание мелом.

Невозможно познать в тебе таинства:
Непонятной улыбкой по глазам скользя,
Изнасилуй взглядом пристойности,
Открой к себе тропы новым возможностям.


Рецензии