Плохой совет

Гуляй, пока молодой,
Пока тебе двадцать пять;
Холодной седой порой
Будет, что вспоминать.

Так говорят глупцы -
Не слушай их, молодой.
Прожившие жизнь отцы -
Вот кто советчик твой.

Спросил молодой одного:
Как юность свою прожигал?
Что было? Старик помолчал
И долго молчал, вспоминал...

Но так и не вспомнил он их,
Гулянок своих молодых.


Рецензии