Девушка и...

Видел на днях, как девушка
Провожает мальчика
Не на войну, не дай бог
И не в поездку дальнюю
Так в маршрутный автобус
Садила "Коня педального"
На улице ветер, прохладно
Он в рубахе, толстовке
На ней с верху
Одна лишь маечка.
Вопрос в голове
Как ты втрескалась
Маленькая, дрожащая
В это чмо в горизонт уходящее?
Или это частичка малая
Из какого то вида вымирающего?
Слыхал я конечно,
Что мужчины мельчают,
Но глядя на эту картину
Я понял они исчезают.
Я сам то, не стар.
Чтоб нервно кричать
Вот в мои было годы!!!
Но все ж невдомек
Где же плодятся такие уроды?
Ругайте меня, вдруг для вас
Я не прав, быть может
Мой нрав, не такой
Как ваш нрав.
Может быть я застрял
В том времени, когда мужчина
Был главой очага,
Вожаком племени.
Был готов на поступки,
Готов дать четкий,
Порой даже жесткий ответ.
Невообразимо все поменялось
Каких то прошло всего 7 - 8 лет
И девушка эта не зная живет,
Что когда то было все на оборот
Шел парень дрожа
Накинув рубашку на девушку,
Так топали вместе
Метров не сто и не двести,
А потом шел один
Может быть даже по шпалам
Как в той знаменитой песне.
Я не жду похвалы
И признания правоты на тарелочке
Просто считаю, что мальчику
Не позволительно
Становиться девочкой.


Рецензии