Брошенные, преданные, проданные

Брошенные, преданные, проданные,
за границами бывшей страны,
вы по миру теперь разбросаны
по велению Сатаны.

Никому до вас нет теперь дела,
где вы, как вы, да живы ль ещё.
Если живы--уже полдела,
пусть над вами кружит вороньё.

С птичьим гриппом умрёте иль ино,
всё равно вас в расчёт не берут.
У России как будто взгляд мимо
тех, что в бывших странах живут.

Ведь рождённые все на планете,
в необъятной Советской стране.
Мы твои все, Россия, дети,
только проданы Сатане.

Ты не хочешь вернуть, собрать всех,
чтоб былая мощь обрелась.
Все мы русскоязычные братья,
но судьба со страной развелась...
               
7 февраля 2006 г.


Рецензии