Каприччио

Вязы купаются в небе,
Небо ласкает вязы.
Увязнуть нА небе мне бы,
Да я на земле увязла.

Певческий выгиб шеи -
К вершинам тем дотянуться!
Ушёл, не спросясь, отшельник.
Вслед ему ветви гнутся.

Ветер раскачивал вербы,
Его ко мне возвращая.
Он вернулся б, наверно,
Подумав, что я прощаю.

Несбыточны сны и грёзы!
Я всё обратила в шутку:
Цвести бы цветам в морозы -
Морозам было бы жутко!

     14.08.15


Рецензии