Оно Мань, видно так нам надо

Оно Мань ,видно так нам надо
Коль ,стали жить ради разврата
Коль ,сатане продали души
А правду не приемлют уши
Всего боимся ,если честно
Терять работу ,терять место
Все равнодушными мы стали
Менялась власть мы все молчали
***
Молчали Ваня ,как ни странно
Вот от того в душе погано
Что на глазах у всех дебилы
Отчизну нашу раздолбили
Попал народ наш под раздачу
Жаль  эСССР ,но я не плачу
Ведь ,с молчаливого  согласья
Все потеряли в одночасье
***
Верха ,Мань ,нас и не спросили
За нас без нас и все решили
Ты вспомни выборы ,ну шоу
Ведь ,все доходит до смешного
Как ото лжи уже воротит
Внутри трясет все и колотит
И не хватает уже мочи
Смотреть на цирк с утра до ночи
***
Ты ж знаешь ,Вань ,что шоу эти
Что  наркота ,а смотрят дети
И что потом на то дивиться
Когда преступность так плодится
Реальность наша хлеще ада
Людей обманывать не надо
И что в стране у нас творится
Виновна Власть и высши лица
***
Да,здесь с тобою не поспоришь
А правды ,Мань ,ничем не скроешь
Что в богатейшем государстве
Живет народ у нас в мытарстве
И будет жить ,коль ,не очнется
Ведь ,совесть вряд ли уж проснется
У тех ,кто так страну разграбил
И нашу жизнь испохабил
***
Вопрос конечно ,Ваня сложный
И путь был выбран нами ложный
Вся демократия  в России
Скорее пахнет утопией
Но вера есть страна воспрянет
Народ врагов своих достанет
Ну ,а пока пошли к сберкассе
Платить с тобой за наше счастье

30.07.15


Рецензии
Здорово и все точно по тематике современности. У меня наподобие тоже есть, диалоговое тоже - http://www.stihi.ru/2015/07/05/6763 своеобразное такое.

Сергей Кашкис   26.03.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.