Цунами

Я знаю, что закат на западе.
На небе рушатся фронтоны.
Перечисляй же краски, запахи,
Будь, как они, одушевлённой.
Запястьем трогая прохладные
Оплавленные перемычки
И статуэтки обезглавленные,
И полумёртвые кавычки.
Ну что ж, на маленьком балкончике,
А может быть, в пустой казарме –
Ты трогаешь косичек кончики
Как будто бы сдаёшь экзамены,
И пионеры охреневшие
Бредут с седыми бородами,
Всё-всё вокруг преодолевшие,
Переболевшие цунами,
Помпеи новые, убежища,
Всех кендзабуро, мураками,
Шакальи сны, медвежьи лежбища…
Как тихо падает цунами
С пустого неба, отражённого
Твоими тёмными глазами.
Как сон чапаева-будённого
О том... как падает цунами.

14 августа 15 года

Бург


Рецензии
Великолепно, яростно..А фронтоны, которые рушатся...

Лелька Серебряная   15.08.2015 16:26     Заявить о нарушении