Два человека

в каком-то месяце и дне
два человека разыгрались
и оступились, по вине
раздав друг другу сверх печали.

сирень отцветшая уже
спадала жухлыми цветками.
на запечатанной стене
висели шифры вверх ногами.

два человека больше не
глядят на скачущее время.
на запечатанной стене
они рассматривают тени.

с балкона тянется содом,
какое-то столпотворенье.
"переживём. переживём,
переиначим это время".

на Волге плавает луна,
окружность превратя в осколки.
их двое на краю огня,
у дна читают заголовки.

как будто книгой разлились
отдельно главы для паденья.
два человека отвлеклись.
под домом - гул столпотворенья.

сирень недавно отцвела.
" с тобой мы не похожи вовсе,
но я спасти тебя могла
под этим раскаленным солнцем".

любовью заползла змея.
любовью назвалась со скуки.
а ночь, как будто чешуя,
покрыла преданные руки.


Рецензии