Кто судит человека...

Глупец  кто  судит  человека!
Не  за  дела  а  за  тарелку,
что  тот разбил случайно где - то...
там пиво пил!  Спугнуло "эхо"!

На самом деле мы все разны!
Хоть  с психологией  заразны...
Мы все  обычны - словно "стразы" -
откликнулись "на мораль с  грязью"...

И стали  выглядеть  дороже...
А с  гримом  даже  помоложе!
Что создаёт типаж такой же...
И друг на друга  все  похожи...

Ты был "плохой"  или  "хороший" -
кто знает -  сразу  захохочет!
Ведь не  узнаешь  их  "похожих"...
Кто  там  в  " салОнах"  подороже!

Ну а теперь "вор"  стал  серьёзней!
На  кресле Он: "Иван тот Грозный"...
А завтра - " счёт  там  заморозят!"
и "каталажку"  с  камнем  возит...   

И психика уже  " не тАя"... -
В тюрьму  попал он  не  случайно!
Но  всё о  долларах  мечтая,
Сидит!  Других  не  осуждая...

Хоть  в принципе он был  бандитом!
И  деньги  делал  "шито - крыто",
Но все  " счета"  судом раскрыты!
"Сидит в  тюрьме - как  зверь закрытый!
 
А  лучше  бы  не  воровал  бы!
Тогда б  и  "Мэром" где - то  стал  бы...

14 - 08 - 2015 г.


Рецензии