Добрый слон детская сказка

Жил-был очень-очень-очень добрый Слон,
У Слона был совсем новый телефон,
И любил тот Слон Слониху и слонят,
И любил тот Слон всех маленьких ребят.

И была у Слона мечта
Очень доброй была она.
Он и видел её во сне,
Он и думал о ней в тишине.

Хотел Слон сюрприз детишкам подарить,
Хотел Слон их всех развеселить,
Чтобы все они радостно плясали,
Чтобы песни пели все и рисовали.

Загрустил, захандрил наш Слон,
И не знал что же делать он.
Как же всем детишкам угодить?
Как же всех ребят развеселить?

И заметила Слониха грусть Слона
И спросила чем же вызвана она?
И поник головой добрый Слон,
И со вздохом ответил ей он:

"Я не знаю как детишкам
И зверушечкам-малышкам
Праздник светлый подарить,
Чтобы их развеселить".

А Слониха-жена очень умной была-
Торт огромный-преогромный испекла.
С клюквой, мёдом, шоколадом,
Апельсинами из сада и сгущенным молоком.

И был рад и доволен Слон,
И схватил быстрее в хобот телефон
И давай он звонить всем детишкам,
Всем зверушкам, девчонкам, мальчишкам.

Прибежали и ребята, и щенки, и поросята,
И цыплята, и утята, и малышки медвежата.
Полон дом был гостей, все ребята быстрее спешат
Порезвиться, поиграть, кушать торт, пить лимонад.

Целый день было веселье,
Игры, смех и угощение,
Песни, пляски до упаду-
Были все детишки рады.

Так сбылась мечта доброго Слона
Помогла ему умница-жена
И любимцем всеобщим стал Слон,
Потому что очень добрым был он.
(Для сына Саши)

Картинка из интернета


Рецензии
Добрую сазку о добром слоне
маленький мальчик,когда станет взрослым, будет рассказывать сыну и дочке с тортиком к чаю в счастливой семье...
Наталья,замечательное,очень понравилось, стихи деткам всегда получаются чудесными,потому-что мамы пишут от души и любящего сердца!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой,

Луный Кот   07.10.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Я верю, что добру быть. Иначе теряется смысл нашего пребывания здесь. Будем спешить творить добро. С неизменным теплом к Вам,

Наталья Якименко 2   07.10.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.