Девочка на крыше

Снова небо майских круглых тучек
Надевает синие очки,
А по крыше – звук от неких штучек...
Может быть, простые башмачки…

Я их видел на моей соседке –
Девочке-подростке – день тому.
…Непоседа – хлёсткий голос, едкий –
Возрасту такому по уму…

Это ничего... На то и детство...
Века часть, по имени «Весна»!
Нравится такое мне соседство.
Ведь не для себя стучит она…


Рецензии