Тёмная жизнь

Мой будильник напоминает закрыть глазки,
Вторую неделю засыпая с рассветом,
Менять б режим, но тут никак в разукрашках,
Красить апельсины фиолетовым цветом.
как красить тротуары издержками градусов,
радостными и настолько тупыми лицами
со стороны, с острых слов лицемеров двухъярусных,
Словно их языки уживутся лишь с принцами...

А ещё есть "принцессы" со своими замками,
И с мертвыми драконами в гардеробах,
Без отцовского ремня, избалованны лайками,
Лайками лаек, кабелиной породы.
С бутылкою в обнимку, на любви родни,
как разноцветные мультяшные карточки,
Шатаются ночные куколки, но одни
превращаются в бабушек, другие в бабочек.

Мне нравятся все ночи без исключения,
Не из - за разноцветных лучей и алкоголя,
А когда шум колонок, сменит тишины пение
И уснут авторы запинающихся историй
Захвораю, а утро вылечить звездную болезнь,
Ну чО ты доктор, не зову, а приходишь всегда,
Глотаешь каждый день оптимистическую лесть?
А какой сегодня день?Я третий месяц без дат.
Мертвые улицы, безлюдно существуют,
Существуют онлайны, пишу отрадненько,
В основном скобки в наш нищий диалог мулюем
Что сложив, становятся одноцветной радугой.

Вот и сейчас рассвет, вором влезает в окна...
Надеюсь , смерть, поймает руками рыхлами,
Наш лишь семидесятый солнечный зайчик узорный.
В "темной" жизни со светлыми мыслями.


Рецензии