О себе

Я не влюблен, и не поэт.
Какое странное единство.
Стихи писать, большое свинство,
В том у меня сомнений нет.

Пустым бездельем утомлен,
Возьму перо устало в руки,
И опишу душевны муки
Которых нет, я убежден.

Изображу и чувств полет.
Еще с истоков мирозданья,
Любовь синоним есть страданья,
Зачем? А кто его поймет.

Но, как и все, и я туда же.
Хоть нет мне дела до любви.
Чужие чувства, как свои,
Пишу, не покрасневши даже.

А, что? Чем хуже я других,
Всех тех, что любят и страдают,
И прям-таки в экстаз впадают.
Нет, право, чем я хуже их?

Я не влюблен, и не поэт.
Но я признаюсь, между нами,
В том, что порой грешу стихами,
Нисколько, сожалений нет.
 


Рецензии