Фантазия о детстве

Куклы играют в лапту,
Куклы – почти человеки.
Я в неугаданном веке
Молча терплю суету.

День удивительно синий,
Кукол, наверное, шесть.
Что-то знакомое есть
В этой неясной картине.

Сквозь полусон бытия
Ткут пауки свою пряжу.
Кукла, что горестно мажет,
Мальчик по имени Я

Вот наклонюсь и схвачу
Это нелепое диво.
Мальчик вздохнёт горделиво
И попадёт по мячу.

В той непонятной стране
Были заветные знаки,
Лаяли звонко собаки,
Сказки росли в тишине.

Что-то случалось порой,
Словно законное чудо,
Клоуны били посуду,
Там черепки под горой.

Лёгкая нежность цвела,
Бездна туманилась  новью,
И назывались любовью
Два восхищённых крыла.
                Рафаэль-Мендель
                14 августа 2015г.


Рецензии
Как важно нам почуять под ногами дороги твердь...Увидеть свет костра!
И не стоять на полпути.И не ходить кругами по тем местам,где шли вчера...

Антонина Моисеева   14.08.2015 20:33     Заявить о нарушении